Специалисты Луганского центра соцреабилитации детей-инвалидов оказывают поддержку родителям подопечных

Психологи и социальные педагоги Луганского центра социальной реабилитации детей-инвалидов наряду с занятиями с малышами уделяют пристальное внимание работе с родителями воспитанников учреждения. Об этом на брифинге в Администрации города сообщил исполняющий обязанности директора центра Сергей Назаревич.

«Когда дети занимаются с нашими преподавателями, когда дети занимаются в классе лечебной физкультуры или в кабинете лечебного массажа, наши психологи, социальные педагоги работают с родителями», – рассказал руководитель.

«Проводятся психологические тренинги, мы стараемся разговаривать с родителями на предмет тех проблем, которые возникают у них в текущей жизни, мы стараемся стать связующим звеном для решения этих проблем», – пояснил он.

По словам Назаревича, одной из полюбившихся родителям форм таких встреч стало чаепитие.

«Нам интересно, чтобы родители смогли побеседовать, рассказать о работе центра, может быть, что-то не устраивает, может быть, у них есть какие-то предложения по формам работы, взаимодействию с учреждениями, организациями различными», – заключил и.о. директора.

5.12.2019 - 13:55