Пасечник пообещал помочь с восстановлением школы в прифронтовом Кировске

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в прифронтовом Кировске пообещал помочь с ремонтом средней общеобразовательной школы № 2.

Директор школы Виктория Калюжная рассказала, что здание учебного учреждения сильно пострадало от обстрелов со стороны ВСУ в 2015 году. Впоследствии школа была восстановлена, однако спустя несколько лет выяснилось, что из-за обстрелов в школе начали проседать перекрытия над спортзалом. В результате школа нуждается в капитальной реконструкции плит перекрытия и мягкой кровли.

Глава администрации Кировска Геннадий Карцев отметил, что это самая большая школа в городе, в ней учатся более 530 учащихся.

«Конечно же, школу нужно восстанавливать обязательно. Безусловно, мы дадим поручение Министерству (строительства и) жилищно-коммунального хозяйства ЛНР разобраться с этим вопросом, чтобы они еще раз посмотрели разрушения, их серьезность, чтобы мы провели восстановление в полном объеме, так, как положено, и чтобы, не дай Бог, школа не рухнула», — сказал Пасечник.

«Мы однозначно выделим эти деньги, не переживайте, мы однозначно школу восстановим: и спортзал, и плиты, все сделаем», — пообещал Глава ЛНР.

Он отметил, что кировская школа будет включена в соответствующую республиканскую программу по восстановлению на 2020 год.

Также Глава ЛНР в ходе приема пообещал помочь с оснащением комнаты психологической помощи в кировской средней общеобразовательной школе №3.

Ранее Глава ЛНР провел личный прием жителей Ровеньков и Первомайска. Также Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter заявил, что планирует продолжить проведение личных приемов жителей городов и районов Республики.

5.12.2019 - 17:24