Отдел Луганского центра соцреабилитации детей-инвалидов в текущем году оказал более 17 тысяч услуг

Отделения Луганского центра социальной реабилитации детей-инвалидов за 11 месяцев текущего года оказали маленьким горожанам 17 262 услуги. Об этом входе брифинга в Администрации столицы Республики заявил исполняющий обязанности директора учреждения Сергей Назаревич.

«По состоянию на 1 декабря на учете в центре состоит 164 ребенка», – отметил Назаревич.

«Работаем по современным методикам. У нас работают высококвалифицированные специалисты», – подчеркнул руководитель.

«Те занятия, которые организованы в рамках программы реабилитации для каждого ребенка, они насыщенны различными методами, которые используются в работе. Параллельно с этим мы добавляем в работу те направления, которые во взаимосвязи с традиционными методами, дают очень хороший результат, положительную динамику для реабилитации наших детей», – пояснил Назаревич.

В качестве примера он привел занятия арт-терапией, иппотерапией на базе конноспортивного клуба «Декурион» и гидрокинезотерапией на базе бассейна «Динамо».

«Вы знаете прекрасно, что для того, чтобы развивать навыки у детей – речь, определенные модели мышления, – необходимо развивать мелкую моторику. Наши партнеры из Союза художников Луганской Народной Республики занимаются с нашими детьми. Они нам предоставляют глину, процесс работы с ней вызывает у детворы большой интерес», – рассказал и.о. директора.

Также он уточнил, что специалисты центра стараются делать занятия групповыми. Это, по мнению Назаревича, является еще одной методикой корректировки социального поведения особой категории мальчишек и девчонок.

5.12.2019 - 12:21