Налоговые поступления в бюджет ЛНР в ноябре в годовом исчислении выросли на 4% — ГКНС

Bundle of rubles, a lot of money as background.

Налоговые поступления в бюджет Республики в ноябре 2019 года увеличились более чем на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

«По результатам проведенной работы за ноябрь 2019 года плановый показатель поступлений в бюджет Республики выполнен в полном объеме. Благодаря слаженной работе структурных подразделений ГКНС ЛНР уровень выполнения плановых показателей за ноябрь текущего года превысил уровень аналогичного периода прошлого года более чем на 4%», — говорится в сообщении.

В ГКНС рассказали, что прирост к уровню аналогичного периода прошлого года отмечен по подоходному налогу – 24%, упрощенному налогу – 16%, сбору на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства – 12%.

В ведомстве добавили, что отчисления единого социального взноса (ЕСВ) от субъектов всех форм предпринимательской деятельности за ноябрь 2019 года на 16% превысили показатели ноября 2018 года.

Ранее в ведомстве сообщали, что налоговые поступления в бюджет ЛНР за девять месяцев 2019 года выросли на 12% в сравнении с 2018 годом.

Временно исполняющий обязанности председателя ГКНС ЛНР Игорь Яцуненко заявлял, что реализация программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года «Наш выбор» способствовала росту налоговых поступлений.

Напомним, 12 мая 2018 года руководитель ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР «Наш выбор».

5.12.2019 - 13:26