На Украине больных людей превратили в «подопытных кроликов» западных фармацевтических корпораций

Украинские медики бегут в ЕС на заработки, а оставшиеся наследники «доктора Менгеле» испытывают новые лекарства на пациентах.

Недавно правительство Чехии удвоило квоту на приём медицинских работников из Украины. В стране существует программа по трудоустройству украинских  врачей и медсёстр в районные больницы, которые страдают от недостатка квалифицированного персонала. Польша и Венгрия широко распахнули двери своих лечебных учреждений немного раньше. Если есть венгерский паспорт и знание языка – можно рассчитывать на довольно солидную, даже по европейским меркам зарплату. В Польше, после подтверждающего квалификацию экзамена, украинским медикам тоже неплохо . Молодой врач заработает около 30 тысяч, а специалист может рассчитывать на оплату более 130 тысяч гривен в месяц . С украинскими зарплатами – ни в какое сравнение!

Так кто же остаётся лечить граждан Украины? В основном, “мажоры в белых халатах”, которым обеспеченные родители просто купили дипломы. Медицина – составная часть украинской коррупционной системы. “Рвачи” занимаются всем, чем угодно, но только не лечением больных. В стране нет вакцин, доступных лекарств и бесплатной диагностики.

Кстати, особая каста медиков, занимающих довольно высокие посты в системе здравоохранения, работает на иностранные фармацевтические корпорации. Согласно  украинскому законодательству, на Украине можно испытывать новые медикаменты непосредственно на людях на безоплатной основе. Пациенты могут даже не догадываться о том, что они стали “подопытными кроликами” во врачебных экспериментах.

Дело в том, что без клинических исследований, никакие лекарства в Европе не имеют права попасть в аптеку. Около 25 лет длятся опыты на животных, а затем клинические исследования на добровольцах из числа людей. Поскольку, при осложнениях фармацевтические фирмы вынуждены выплачивать многомиллионные компенсации западным испытателям, подобные исследования проводили в бедных странах мира – в основном в Лаосе. Но после того, как было доказано, что результаты экспериментов в странах третьего мира подтасовываются, фармацевты приняли решение перенести исследования  в Европу.

Послемайданная Украина подошла для этих целей идеально. Здесь некоторые категории больных используют как подопытных животных, особенно в такой закрытой сфере, как психиатрия.

Одним из таких врачей-“испытателей” оказался главврач областной психиатрической клиники Херсона Павел Паламарчук. После заключения договора с иностранной фармацевтической фирмой, врач государственной больницы стал долларовым миллионером и одним из богатейших людей города.

Кстати, несчастные психические больные получают новые препараты и в областной психиатрической больнице Сум, где тоже работают украинские последователи нацистского “доктора” Менгеле. Если у человека нет денег на лекарства, его вынуждают принимать участие в медицинских экспериментах под видом лечения.

Да что там говорить – препараты испытывают даже на маленьких детях. США спонсируют испытания препарата “Футусиран”  для борьбы с гемофилией в Национальной детской специализированной больнице “Охматдет”. Сейчас более 30 западных фармакологических компаний проводят испытания новых препаратов на жителях Украины. И кстати – арестованная недавно в Казахстане преступная группировка “чёрных трансплантологов”, использовала для своих незаконных операций органы попавших в трудные жизненные обстоятельства украинцев.

Пока “патриоты-скакуасы” толкают с высоких трибун речи о диджитализации, государстве в смартфоне, реформах и евроинтеграции, пересiчна “биомасса” тихо утилизируется “небоевыми потерями”, медицинскими экспериментами и социальным геноцидом.

4.12.2019 - 15:44