Соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями состоялись в Красном Луче к Международному Дню инвалидов

Спортивные мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов, 1 декабря прошли на базе Краснолучского комплекса спортивных сооружений. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Основной целью мероприятия являлось привлечение людей с ограниченными возможностями к занятиям спортом, независимо от ограничения возможностей здоровья и предоставление возможности попробовать себя в том или ином виде спорта», – говорится в сообщении.

В соревнованиях приняли участие желающие всех нозологий – как любители, так и профессионалы в том или ином виде спорта. Организаторы предложили участникам попробовать свои силы в состязаниях по настольному теннису, шахматам и шашкам.

«Главным судьей соревнований по настольному теннису стал кандидат в мастера спорта по настольному теннису Георгий Самойленко, главный судья по шашкам руководитель кружка по шашкам Дворца творчества детей и юношества Владимир Беда, Главный судья по шахматам – руководитель клуба «Белая Ладья» Дмитрий Чередниченко», – рассказали в администрации Красного Луча.

По результатам соревнований по настольному теннису победили Валерий Дадышев и Валентина Тарарока, серебряными призерами стали Андрей Белянский и Айнагул Пастернак, а третье место досталось Тимофею Ковальчуку.

В состязаниях по шахматам лучшим стал Сергей Морозов, второе место завоевал Михаил Аксютченков, а бронзу – Михаил Запорожский.

В турнире по шашкам победу одержал Павел Марченко, второй результат показал Сергей Морозов, а третье место занял Валерий Дадышев.

Победители соревнований получили грамоты и медали.

«По мнению участников соревнований, главное для них не столько состязания, сколько дружеское общение. Ведь большинству нелегко преодолеть даже небольшие расстояния», – отметили в администрации.

«Краснолучский спортивный комплекс имеет все условия для занятий спортом людям с ограниченными физическими возможностями. Здесь можно позаниматься в тренажерном зале, поиграть в волейбол и поплавать в бассейне», – добавили в ведомстве.

3.12.2019 - 13:59