Дирижер из Ялты и пианист из Москвы представили совместную программу с симфоническим оркестром луганской филармонии

Дирижер из Ялты Яна Анненкова и пианист из Москвы Максимилиан Зонов 30 ноября впервые выступили в программе академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«В первом отделении публика услышала Симфонию № 4 Роберта Шумана. Традиционным стал рассказ лектора-музыковеда, заслуженной артистки Украины Анны Мокровой о произведениях, представленных в программе. Во втором отделении концерта прозвучала Увертюра к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры» Рихарда Вагнера, а также Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова в исполнении Максимилиана Зонова. Пианист также исполнил «на бис» трансцендентный этюд «Призрачное рондо» Сергея Ляпунова», – говорится в сообщении.

После концерта начальник отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Сергей Рожков вручил гостям из Российской Федерации благодарственные грамоты.

«Сегодня было ощущение, что музыканты и слушатели стали единым целым. На мой взгляд, мы с оркестром смогли передать нужную энергетику залу. Чувствовалась огромная профессиональная отдача от всех артистов», – сказала Анненкова.

Кроме того, дирижер поделилась творческими планами и добавила, что сотрудничество с Луганской академической филармонией будет продолжено уже весной следующего года.

«Очень порадовал теплый прием публики. В наш век компьютерных технологий, когда можно услышать любое произведение, не выходя из дома, очень важно, чтобы общество не забывало о классической, живой музыке», – отметил Зонов.

3.12.2019 - 11:24