Администрация Луганска вручила награды активистам организаций инвалидов и волонтерам

Мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов и Международному дню волонтера, состоялось в Луганской академической филармонии.

В ходе мероприятия заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова призвала жителей ежедневно быть внимательными к людям, имеющим инвалидность.

«Сегодня у нас в Луганске около 18 тысяч людей, которые имеют различные виды ограничений здоровья, и тысячи детей-инвалидов», — сказала она.

«Самое ценное в жизни – это здоровье, это отношение друг к другу, умение сочувствовать, любить, понимать. Иногда в этой жизни может этого не хватать и от этого мы страдаем, страдаем мы, считающие себя здоровыми, и люди, которые сегодня ограничены в здоровье», — добавила замглавы городской администрации.

Воротникова также поблагодарила активистов организаций инвалидов, волонтеров и представителей учреждений для людей с ограниченными возможностями за их труд и ответственность, вручив грамоты от главы администрации Луганска Манолиса Пилавова, а также пожелала им «светлого будущего, мирного неба, счастья, добра и удачи».

После торжественной части академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии подарил собравшимся концертную программу.

Международный день инвалидов был установлен на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 3 декабря 1992 года. Позднее, на той же сессии, Генеральная Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить ежегодно в этот день мероприятия в ознаменование Международного дня инвалидов с целью их интеграции в жизнь общества.

На территории Луганской Народной Республики, по состоянию на 1 декабря 2018 года, проживало порядка 64 тыс. инвалидов, из них более трех тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и более 61 тыс. инвалидов старше 18 лет.

Международный день добровольца во имя экономического и социального развития (День волонтера), отмечаемый 5 декабря, был учрежден в 1985 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН.  Его целью является напоминание о важности добровольного безвозмездного труда.

3.12.2019 - 15:04