ВСУ препятствовали работе беспилотников ОБСЕ у Новотошковского – Народная милиция

Киевские силовики препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Новотошковского. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинские силовики продолжают проводить мероприятия по маскировке и скрытию вооружения и техники от наблюдателей миссии ОБСЕ, в том числе активно применяя для этих целей станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«Отмечается работа мобильных групп РЭБ 305-го отдельного батальона в интересах командира 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Новотошковское с задачей подавления сигналов управления БПЛА миссии ОБСЕ», — рассказал Филипоненко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».