Глава ЛНР помог решить проблему электроснабжения луганского общежития для слепых

Специалисты по поручению Главы ЛНР Леонида Пасечника подключили к электросети и обновили пришедшую в негодность электропроводку в луганском общежитии для людей с проблемами зрения. Об этом сообщила помощник главы Республики Марина Филиппова.

«Сегодня благодаря вмешательству главы ЛНР удалось решить очень сложную и очень неординарную проблему. В октябре на имя главы Республики обратились люди этого общежития», — отметила она.

«Проблема была действительно нестандартная – отключение электроэнергии. Причем подключить электроэнергию было сложно, потому что это здание не находится ни у кого на балансе, нет ответственных за это здание, и проблема зашла в тупик», — рассказала помощник Главы ЛНР.

Она пояснила, что до войны общежитие, расположенное по улице Грабовского, находилось на балансе Украинского общества слепых, представители которого в 2014 году покинули Луганск, забрав с собой все документы. При этом в общежитии остались жить шесть семей инвалидов, в том числе дети.

«По поручению Леонида Ивановича Пасечника подключились все министерства профильные, подключилось непосредственно само «ЛЭО» («Луганское энергетическое объединение»), и был найден выход из создавшегося положения, выбран старший по общежитию, и таким образом появилась возможность на законном порядке подать сюда электроэнергию», — отметила помощник Главы ЛНР.

Филиппова добавила, что еще одной серьезной проблемой в общежитии была пришедшая в негодность электропроводка.

«Оставлять людей в таком положении, учитывая, что электроэнергия является у них единственным способом еще и обогреться, то, конечно же, мы должны были сделать все для того, чтобы подача электроэнергии была безопасной», — пояснила помощник Главы Республики.

Он отметила, что на ремонт электропроводки в здании общежития глава Республики поручил выделить более 180 тыс. рублей.

«Благодаря этому в здании теперь тепло, светло, и мы можем с уверенностью сказать, что проживающие здесь инвалиды и члены их семей переживут зиму в нормальных условиях и, по крайней мере, одной проблемой на территории ЛНР станет меньше», — сказала Филиппова.

Житель общежития, инвалид первой группы Евгений Целобанов от лица всех жильцов поблагодарил главу Республики за помощь, отметив, что без электроэнергии жить в общежитии было практически невозможно, так как отопление здания осуществляется за счет электроэнергии.

«Грели воду в кастрюльках и таким образом обогревались. Было в комнатах по 10 градусов, все переболели, и сейчас последствия еще до сих пор», — рассказал житель.

Он констатировал, что если бы не вмешательство главы ЛНР, то процесс подключения дома к электроэнергии затянулся бы еще не на один месяц.