Бойцы ВСУ сломали более 30 единиц техники при ее подготовке к зиме – Народная милиция

Комиссия проводит проверку в одной из бригад ВСУ в связи с выходом из строя более 30 единиц техники в результате некачественной подготовки к эксплуатации в зимний период. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что состояние вооружения и военной техники ВСУ остается на стабильно низком уровне вследствие отсутствия должного обеспечения подразделений запасными частями и горюче-смазочными материалами, а также в связи с низким уровнем профессиональной подготовки личного состава.

«Так, 29 ноября для проведения служебного разбирательства по факту некачественного проведения мероприятий перевода вооружения и военной техники на режим зимней эксплуатации в 72-ю бригаду прибыла комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». В составе комиссии также прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП), — сообщил Филипоненко. — Отмечу, что только за октябрь-ноябрь текущего года в подразделениях бригады вышло из строя 23 единицы колесной и восемь единиц гусеничной техники».

«По информации нашего источника в штабе бригады, для дачи объяснений вызваны все командиры батальонов, а также их заместители по вооружению и тыловому обеспечению, прибывшей комиссией проверяются акты списания выделенных на перевод горюче-смазочных материалов», — добавил офицер пресс-службы.