Спортсмены ЛНР завоевали девять медалей на турнире по боксу в Чувашии

Спортсмены общественной организации «Федерация бокса ЛНР» завоевали девять призовых мест на прошедшем с 21 по 23 ноября в Шумерле Чувашской Республике V открытом Республиканском турнире, посвященном памяти заслуженного тренера СССР и РСФСР Геннадия Герасимова. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«В состав команды вошли спортсмены из пяти городов Республики: Луганска, Алчевска, Стаханова, Брянки и Красного Луча», – говорится в сообщении.

Президент ФБ ЛНР Николай Мельник напомнил, что 19 ноября спортсмены Федерации приняли участие в матчевой встрече в Чебоксарах, по итогам которой также завоевали девять медалей.

«Несколько дней назад мы провели матчевую встречу в Чебоксарах. Череда соревнований для спортсмена – всегда испытание, испытание его физических возможностей и духа. Такой спринт дает хорошую почву для работы над ошибками и позволяет ребятам и тренерам скорректировать стратегию тренировок для будущих побед», – рассказал президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник.
По итогам состязаний представители ЛНР стали обладателями пяти золотых медалей и четырех серебряных.

Алчевец Вячеслав Бондарчук, спортсмены из Стаханова Артем Бакун, Борис Авбакиров и Андрей Луначев, а также боксер из столицы ЛНР Давид Мельничук стали победителями в своих категориях, а житель Брянки Виктор Изотов, Артем Куницкий из Луганска, Никита Тулаев из Алчевска и Владислав Семенков из Красного Луча были удостоены серебряных медалей.

Кроме того, Куницкий был отмечен спецпризом «За волю к победе».

Призеры соревнований получили дипломы, кубки, медали, грамоты и ценные призы.
«В рамках программы ФБ ЛНР по духовно-нравственному воспитанию молодежи по окончании соревновательного процесса команда посетила Алатырский краеведческий музей и Свято-Троицкий монастырь, расположенные в городе Алатырь, где боксеры выпили воды из колодца в храме и с благословения пообедали в трапезной монастыря», – добавили в Федерации.

1.12.2019 - 17:55