Комиссия выявила в бригаде ВСУ недостачу 40% средств защиты – Народная милиция

Комиссия выявила в одной из бригад ВСУ недостачу 40% средств индивидуальной защиты. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В подразделениях 46-й бригады работает комиссия службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» с целью проверки учета, наличия и технического состояния средств защиты», — сказал он.

«По предварительным данным, за три дня работы комиссией выявлена недостача бронежилетов и шлемов, отсутствует более 40% от необходимого количества, — сообщил офицер пресс-службы. — Помимо этого, из имеющихся в наличии только 20% соответствуют своей категории технического состояния, в основном это первая и вторая, остальные 40% бронежилетов фактически имеют четвертую и пятую категории, хотя по срокам эксплуатации должны как минимум иметь вторую».

Филипоненко добавил, что для проведения расследования и установления виновных должностных лиц за безвозвратно утраченное военное имущество командование ОТГ «Север» назначило служебное расследование.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что комиссия ВСУ выявила в частях отсутствие 60% переданного НАТО имущества.

Он отмечал, что украинские правоохранители возбудили 14 уголовных дел по результатам проверки в одной из бригад киевских силовиков, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой «ООС».

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

1.12.2019 - 17:09