Комбриг ВСУ установил размеры взносов на подарки командованию и взятки – Народна милиция

Командир одной из бригад ВСУ лично установил размеры поборов с подчиненных на подарки вышестоящему командованию и взятки проверяющим. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в 46 десантно-штурмовой бригаде ВСУ «не осталось ничего святого, ни чести, ни веры, ни порядка, должностных лиц бригады полностью поглотила коррупция, в мыслях командиров — только желание обогащения, как за счет продажи военного имущества, так и за счет своих подчиненных».

«Согласно личных указаний командира бригады (полковника) Котенко, размер так называемых взносов составляет от 500 до 1 000 гривен (от 1 344 руб. до 2689 руб.) с каждого военнослужащего в зависимости от занимаемой должности», — рассказал Филипоненко.

Процесс сбора контролируют заместители командиров батальонов по воспитательной работе.

«Основная часть собранных средств пойдет на дорогостоящие подарки командованию дестантно-штурмовыми войсками (ДШВ), остальная останется в казне комбрига для дачи взяток председателям участившихся комиссий и следователям военной службы правопорядка (ВСП), ежедневно расследующих различные происшествия», — добавил офицер пресс-службы.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что офицеры ВСУ собирают деньги со своих подчиненных на «подарки» вышестоящим командирам, а также на «откаты» многочисленным проверяющим и правоохранителям.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

1.12.2019 - 17:02