ВСУ задействовали иноСМИ для подготовки провокационных сюжетов – Народная милиция

Киевские силовики задействовали журналистов западных и украинских СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения ЛНР в несуществующих обстрелах. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование ВСУ продолжает активно привлекать западные СМИ в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») «для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах».

«Так, по данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», 25 ноября в зону проведения «ООС» прибыли несколько групп журналистов западных и украинских СМИ», — рассказал Филипоненко.

В частности, для создания постановочных сюжетов прибыли журналисты агентства France-Presse, «Радио Франция», газеты Le Monde, телеканала BBC News, а также украинских телеканалов «112», NewsOne и IСТV.

«Координацию работы будут осуществлять офицеры пресс-службы штаба «ООС» и офицеры 74-го центра информационно-психологических операций. Предположительно, съемки очередной порции выгодных штабу «ООС» материалов закончатся к 9 декабря», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

30.11.2019 - 14:32