Ссора пьяных бойцов ВСУ на боевом дежурстве закончилась поножовщиной – Народная милиция

Два военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») после распития алкогольных напитков устроили драку, нанеся друг другу ножевые ранения и травмы различной степени тяжести. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Очередные случаи небоевых потерь среди личного состава зафиксированы в 46-й бригаде ВСУ.

«В лечебное учреждение населенного пункта Счастье доставлены два военнослужащих (бригады) с ножевыми ранениями и с черепно-мозговой травмой, — рассказал Филипоненко. — В ходе проведения расследования прибывшими сотрудниками военной службы правопорядка установлено, что, находясь на боевом дежурстве и употребляя горячительные напитки, между военнослужащими вспыхнула ссора, перешедшая в драку».

«В результате двое военнослужащих с травмами различной степени тяжести доставили в медицинский пункт бригады. До настоящего времени доклада вышестоящему руководству от командира бригады (полковника) Котенко не поступало», — сообщил он.

Офицер пресс-службы не исключил, что «в боевом донесении за сегодняшние сутки данные потери будут представлены как полученные в результате боевых действий».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

30.11.2019 - 14:35