ВСУ за неделю четыре раза обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики за неделю четыре раза нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

По приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и крупнокалиберных пулеметов подвергся район села Логвиново; военнослужащие 14-й бригады ВСУ по приказу комбрига полковника Сергея Войченко обстреляли из 120-мм минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия районы села Желобок и поселка городского типа Донецкий.

«Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Шаповалова и Войченко», — добавил Осадчий.

Ранее он сообщал, что два защитника Республики получили ранения в результате обстрела Донецкого киевскими силовиками.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

29.11.2019 - 16:07