Офицеры ВСУ собирают с бойцов деньги на «подарки» и «откаты» – Народная милиция

Офицеры ВСУ собирают деньги со своих подчиненных на «подарки» вышестоящим командирам, а также на «откаты» многочисленным проверяющим и правоохранителям. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «традиционно в преддверии «Дня ВСУ» командования бригад усиливают поборы со своих подчиненных».

«Так, по свидетельствам военнослужащих 59-й бригады ВСУ, с них на так называемые подарки командиру бригады (полковнику Геннадию) Шаповалову собирают от 500 до 1000 гривен в зависимости от звания и должности. Впоследствии данные денежные средства через командиров батальонов передаются непосредственно начальнику штаба и командиру бригады», – рассказал Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что «несогласным с таким положением вещей угрожают внеочередными нарядами и отправкой для несения дежурства на передний край».

«В то же время с военнослужащих собирают денежные средства и для уплаты так называемых «откатов» председателям участившихся в последнее время комиссий для составления положительных актов проверки, а также на «благодарность» от командования бригад следователям военной службы правопорядка, закрывающим глаза на преступления подчиненного личного состава», – отметил он.

29.11.2019 - 17:01