Более 96 тысяч жителей в 2019 году получили паспорта ЛНР, 48 тысяч стали гражданами РФ – МВД

Более 96 тыс. жителей с начала года получили паспорта ЛНР, еще более 48 тыс. стали гражданами Российской Федерации. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«За 2019 год более 96 000 жителей ЛНР получили паспортный документ Луганской Народной Республики, а более 48 000 человек уже стали гражданами Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что МВД продолжает оптимизацию процесса оформления паспортов ЛНР и РФ.

Так, министр внутренних дел Республики Игорь Корнет провел совещание с начальниками территориальных органов внутренних дел и начальниками подразделений миграционной службы по вопросам оптимизации работы и увеличению пропускной способности отделений миграционной службы (ОМС).

Участники совещания отметили, что МВД проделало большую работа для того, чтобы как можно больше жителей ЛНР смогли реализовать свое право на приобретение гражданства РФ. В частности, был значительно увеличен штат сотрудников подразделений миграционной службы; в городах и районах Республики, совместно с администрациями, открыты дополнительные пункты приема документов; совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР создана и запущена электронная очередь; в наиболее загруженных ОМС Луганска открыты дополнительные отделения, благодаря которым в разы увеличилось количество принимаемых граждан.

Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что процесс паспортизации жителей ЛНР ускорился в два раза.

Напомним, в МВД ЛНР сообщали, что регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии стала доступной для жителей всех городов и районов Республики.