Более 200 бойцов ВСУ заболели простудами и пневмонией за неделю — Народная милиция

Более 200 киевских силовиков за неделю обратились в лечебные учреждения в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с простудными заболеваниями и пневмонией. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что с наступлением холодного времени года в подразделениях ВСУ резко возросло количество не только простудных заболеваний, но и случаев пневмонии.

«На текущей неделе, по имеющейся у нас информации, в лечебные учреждения населенных пунктов Попасная, Станица Луганская, Троицкое и Счастье обратились более 200 военнослужащих, из которых 38 были госпитализированы с диагнозом «пневмония», – рассказал Осадчий.

«По данному факту начальником медицинской службы оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» инициированы комплексные проверки соединений и частей на предмет квалификации военных фельдшеров, наличия медикаментов, а также спланированы комиссии по проверке санитарно-эпидемиологических норм мест приема пищи и проживания военнослужащих», – добавил представитель Народной милиции.

29.11.2019 - 16:37