Бойцы ВСУ изобрели три способа раздобыть наркотики в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики придумали три способа для получения запрещенных наркотических средств в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «все соединения и части в зоне «ООС» поглотили алкоголизм и наркомания».

«Если раздобыть алкогольные напитки никогда и никому из военнослужащих ВСУ не составляло особого труда, то с наркотическими средствами существуют некоторые проблемы, хотя бы потому, что пока еще даже в стремящейся в Европу Украине это, как минимум, незаконно. Но для проявляющих смекалку военнослужащих раздобыть наркотики уже совсем перестало быть нерешаемой задачей», – рассказал Осадчий.

Представитель Народной милиции уточнил, что «в подразделениях ВСУ существует три основных способа доставки запрещенных препаратов».

«Первый и самый основной – это так называемая помощь волонтеров и «передачки» от боевиков, расположенных практически по всей зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» незаконных националистических формирований», – пояснил он.

«Второй – медпункты, аптеки и лечебные учреждения, где за небольшую плату сверху медперсонал продает любые медикаменты, в том числе и наркосодержащие. Ну, и третий способ – он появился совсем недавно, но уже пользуется огромным успехом – это отправка наркотиков посредством «Укрпочты» напрямую из Украины в зону «ООС», получение происходит в обычных отделениях почты», – отметил Осадчий.

29.11.2019 - 16:28