Предприятия пищепрома увеличили производство мяса птицы почти на 39% в годовом исчислении

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-октябрь увеличили производство мяса птицы почти на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

Там отметили, что предприятия пищепрома сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объем производства продуктов питания.

«Так, за январь-октябрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство мяса домашней птицы свежего или охлажденного на 38,9%, мяса, включая субпродукты, — на 33,9%, масла подсолнечного нерафинированного — на 32,7%, изделий кондитерских сахарных — на 21,4%, колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых, включая «салями» — на 13,3%, молока жидкого обработанного — на 10,2%», — говорится в сообщении.

Кроме того, производство колбасных изделий из печени увеличилось на 9,7%, изделий колбасных вареных, сосисок, сарделек — на 8,2%, сельди соленой — на 7,6%, готовых кормов для животных — на 6,9%, муки — на 5,5%, изделий колбасных — на 4,4%, изделий колбасных копчено-запеченных — на 4,4%, пряников — на 3,7%, изделий макаронных — на 3%, безалкогольных напитков — на 2,6%, хлеба и изделий хлебобулочных — на 1,6%.

В Минсельхозе добавили, что выпуск остальных видов продукции сохранился на уровне в полной мере удовлетворяющем потребительский спрос населения Республики.