Комиссия выявила недостачу наркосодержащих медпрепаратов в бригаде ВСУ – Народная милиция

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) и военной службы правопорядка (ВСП) выявили в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») недостачу медицинских препаратов, содержащих наркотические вещества, а также жгутов и шприцев. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По итогам проведенной в подразделениях 46-й бригады годовой инвентаризации медицинского имущества в штаб бригады прибыли сотрудники службы безопасности Украины и следователи военной службы правопорядка», – отметил он.

«Согласно составленным комиссией актам, на складах медимущества соединения выявлена недостача препаратов группы А, содержащих наркотические вещества, также не хватает жгутов и пластиковых шприцев», – сообщил Филипоненко.  

Офицер пресс-службы добавил, что «начальник медицинской службы бригады после дачи объяснений следователям военной службы правопорядка вызван в штаб ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

28.11.2019 - 17:37