Комбриг ВСУ из-за некомплекта запретил перевод бойцов в другие бригады – Народная милиция

Командующий 46-й бригады ВСУ, дислоцирующейся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), из-за низкой укомплектованности ввел запрет на перевод военнослужащих в другие соединения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что укомплектованность соединений и воинских частей ВСУ личным составом «по-прежнему находится на низком уровне».

«Наиболее критично эта проблема стоит в 46-й бригаде, которой «умело» руководит товарищ (половник) Котенко. Укомплектованность соединения составляет 35 % от штатной численности», — рассказал Филипоненко.

«Вместо того, чтобы улучшить бытовые условия для своих подчиненных, или хотя бы максимально приблизить их к нормативным, коррупционер Котенко принял новое решение. К уже действующему запрету на освобождение от выполнения служебных обязанностей по болезни и увеличению времени пребывания в суточном наряде с одних суток до трех он ввел запрет на перевод военнослужащих в другие соединения и воинские части», — сообщил офицер оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что «со слов одного из офицеров бригады, в управлении бригады все рапорта с просьбой о переводе в другие части остаются без реализации и попросту уничтожаются без фиксации в книгах учета».

28.11.2019 - 17:35