Гумконвой МЧС РФ доставил в Республику инсулин и расходные материалы – Минздрав ЛНР

Очередной, 93-й, конвой МЧС России доставил в Республику инсулин и расходные материалы для оказания высокоспециализированной медицинской помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Ранее в МЧС ЛНР сообщили, что сегодня 11 автомобилей российских спасателей доставили в Луганск более 117 тонн гуманитарного груза. В его составе – 19200 продуктовых наборов для детей в возрасте от года до трех лет общим весом более 115 тонн, а также медицинское имущество.

«Сегодня зашел 93-й гуманитарный конвой с медицинскими препаратами и расходными материалами МЧС Российской Федерации. Благодаря этой помощи мы продолжаем оказывать помощь нашим пациентам», — отметила Пащенко.

«Сегодня зашли препараты для оказания медицинской помощи хроническим больным сахарным диабетом – это инсулины. Также сегодня зашли расходные материалы для проведения кардиохирургической высокоспециализированной помощи; также зашел инструментарий для имплантации тазобедренных суставов; зашли контейнеры для консервации донорской крови и другие расходные для обеспечения работы станции переливания крови», — уточнила министр.

28.11.2019 - 14:16