Заявления Киева о возможном выходе из «Минска» не повлияют на позицию ЛНР – Леонид Пасечник

Никакие заявления Киева о возможном выходе Украины из Минских соглашений не повлияют на приверженность Республики этому формату решения конфликта в Донбассе. Об этом в ходе проходящей в Доме правительства горячей линии заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в опубликованном 14 ноября интервью украинской службе Би-би-си заявил, что Украина может выйти из Минских соглашений, если их реализация будет происходить «бесконечно долго». По его мнению, решение о необходимости для Украины Минских договоренностей зависит от итогов встречи в нормандском формате.

«Единственная площадка для решения проблем по Донбассу — это Минские соглашения», — отметил Пасечник.

«Никакие заявления Киева никаким образом не повлияют на нашу приверженность Минским соглашениям», — подчеркнул он.

«А заявления господина Пристайко о том, что они, возможно, выйдут из Минских соглашений, говорит о том, что глава дипломатии Украины, он же, наверное, озвучивает позицию всего украинского руководства, наверно, отказывается от решения конфликт в Донбассе мирным путем», — продолжил Глава ЛНР, добавив, что «это неправильно».

«За пять лет мы наслышались много разных обещаний, когда был президент один, он говорил одно, пришел президент другой, говорит другое и переходит опять на то же самое. Мы в принципе думали, что нас уже ничем не удивить, но продолжаем удивляться», — сказал Пасечник.

Напомним, Глава ЛНР Леонид Пасечник в Доме правительства начал очередную прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы всех желающих.

Ранее, анонсируя проведение прямой линии, Пасечник отмечал, что проведет ее в расширенном формате, который предполагает, что вопросы смогут задать «абсолютно все желающие, независимо от географии, политических взглядов или симпатий».

Вопросы можно задать по телефонам +380668244604, +380721085506 или направить на электронную почту: line_glava_lnr@mail.ru.

27.11.2019 - 12:30