Программа «Кстати». Войне быть: Зеленский выталкивает здоровые силы из переговоров по Донбассу

Сивохо готовят на смену Медведчуку в главные переговорщики по Донбассу, а спектакль в баре Славянска наглядно демонстрирует геббельсовские подходы новых «реинтеграторов» из президентской команды.

Всё-таки команда у Зепрезидента подобралась креативная. Хотя с этим всё понятно: за долгие годы работы в шоу-бизнесе был получен бесценный опыт и отработаны беспроигрышные приёмы. Вот, к примеру – не успел Сивохо заявить о своих “пяти шагах” по реинтеграции Донбасса, как в городе Славянске происходит пусть маленькое, но забавное представление с одним из заместителей мэра города Андреем Рубаном, “популярным блогером” с 135 подписчиками  в социальной сети Фейсбук.

В двух словах: чиновник отдыхает в баре, где внезапно звучит песня Олега Газманова “Москва, звонят колокола”. После замечания о недопустимости такого репертуара, диджей ставит другую песню того же певца – “Офицеры”, посвящённую военнослужащим российской армии. Чиновник возмущается, руководство кафе не пытается конфликт погасить, а наоборот — натравливает на заместителя мэра города охранников, которые выволакивают мужчину на улицу без верхней одежды, надавав лёгких тумаков.

Кстати, прибывшая полиция, ведёт себя крайне странно – протокол составлен не был, “полициянты” просто походили, посмотрели, и отбыли восвояси. Не стандартно отреагировал на конфликт и сам потерпевший. Заместитель мэра заявил, что он хоть и отрицательно относится к России, как “стране агрессору”, но  разговаривает на русском языке и любит российские песни. Просто он не согласен восхвалять столицу Российской Федерации и её вооружённые силы во время т.н. “российско-украинской войны”.

Если не вдаваться в детали – картинка получается красивая. В городе Славянске, который прочно связан в сознании людей с началом сопротивления укронацизму, в публичных местах звучат не просто российские, а песни запрещённого на Украине исполнителя. Для плана по введению Сивохо в главные “миротворцы” – самое оно. Осталось сказать – “Украина ждёт вас, “сепаратисты” и даже слушает ваши любимые песни!”. Это как в Мюнхене 41-го года, спеть гимн СССР и вышвырнуть на улицу из паба какого-нибудь чиновника нацистской администрации за попытку  исполнение запретить. Дешёвая геббельсовская агитка.

Кстати, у Рубана крайне низкая активность в социальных сетях, чтобы его пост о этом событии увидели и растиражировали украинские СМИ, нужно приложить усилия – сам он по определению не может “выстрелить” в информпространстве. И да – избить чиновника администрации в городе с 2014 года переполненном сбушниками, военными разведчиками, иностранными кураторами и наёмниками за то, что он возмущён песней, прославляющей офицеров России?! Это ведь не фильм Кустурицы, где реальность переплетена с вымыслом, а обычная жизнь Славянска, находящегося под особым контролем спецслужб.  И заметьте – радикалы, “добровльцы”, “херои-киборги” молчат, как воды в рот набрали!

Власть в Киеве сменилась, но за посты в социальных сетях админы групп всё так же попадают в СБУ. За георгиевские ленточки арестовывают таксистов, а совершенно невиновный 85-летний учёный из Харькова теперь уже окончательно осуждён на 12 лет тюрьмы “за госизмену” по сфабрикованному делу. И тут – “Москва, звонят колокола” в кафе , а реакция властей на скандал просто “вражае” своей толерантностью?! Нужна картинка “другой Украины”c “адекватной властью”? Получите – и распишитесь! Эти парни умеют ставить шоу. Как говорят, “насобачились” за долгие годы.

Впереди нас ждёт ещё много подобных постановок. Офис президента усиленно выталкивает здоровые украинские силы из переговорного процесса по прекращению войны в Донбассе. Пока все восхищаются “пророссийскими” охранниками бара  и удивляются “адекватности” украинского чиновника-любителя российских песен, министр обороны Загороднюк  заявил о том, что если главы Германии, Франции и России во время встречи в “нормандском формате” не внесут удовлетворяющие украинскую сторону изменения в Минские договоренности, то он отдаст команду о возвращении частей ВСУ на прежние позиции в Золотое и Петровское. Вот это главное. В этом суть. А всё остальное – шоу прикормленного Коломойским клоуна Сивохо.

Зеленскому со своим «офисом» и украинским олигархам — мир на Украине не нужен. У президента нет денег на восстановление разрушенного, да и пенсии старикам он не сможет выплатить — задолженность скопилась колоссальная. У олигархов — свои причины, в основном «шкурные». Поэтому, кризис на Украине будет углубляться, Минские соглашения не выполняться, а кукловоды Зеленского в этой неразберихе постараются прибрать страну к своим рукам. Они введут в игру ещё много «клоунов». Когда люди смеются, они становятся более сговорчивыми и невнимательными к манипуляциям. Но мы-то понимаем, что происходит на самом деле. Поэтому — предупреждаем об опасности. Как говорится: предупреждён — значит, вооружён.

27.11.2019 - 10:11