Свердловск благодаря госбюджету полностью подготовил спецтехнику к зиме

Свердловск в рамках программы социально-экономического развития до 2023 года «Наш выбор» получил средства, благодаря которым полностью подготовил спецтехнику к предстоящему зимнему сезону. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

«Подготовка к зимнему периоду 2019-2020 года в Свердловске и районе продолжается. Особое внимание уделяется готовности дорожной спецтехники и укомплектованности коммунальных предприятий противоскользящими и посыпочными материалами», — говорится в сообщении.

В администрации отметили, что в коммунальном автотранспортном предприятии (КАТП) №032808 имеются три единицы снегоуборочной техники, и 11 единиц — в коммунальном предприятии (КП) «Комбинат коммунальных предприятий».

«Благодаря Программе-2023 в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду руководством Республики нам были выделены средства на закупку запасных частей и комплектующих для ремонта машин: шины на трактора, радиаторы, масла. Это огромная помощь нашему коммунальному предприятию, так как в этом была большая потребность. Теперь мы сможем положиться на технику и уверенно встретить непогоду», — отметил заместитель главы администрации Свердловска и Свердловского района Игорь Ковальчук.

«Все коммунальные предприятия готовы к зиме, техника на ходу и будет оперативно задействована при любых критических ситуациях. Дорогами республиканского значения в зимний период будет заниматься Свердловский райавтодор», — уточнил Ковальчук.

Он также отметил, что предприятия обеспечены солевым раствором и при первых гололедах комбинированная дорожная машина (КДМ) «готова выезжать на посыпку дорог».

«Уже завезено более тысячи тонн песка, также Министерство строительства и ЖКХ ЛНР выделило одну тысячу тонн галита (кристаллическая форма хлорида натрия), из которых мы уже доставили в город около 400 тонн. Этого должно вполне хватить на всю зиму», — заверил замглавы райгорадминистрации.

Он также отметил, что укомплектованность предприятий кадрами позволяет организовать зимой ночное дежурство, так как основная часть работы по уборке снега будет проходить именно в ночное время, когда дороги свободны.

Напомним, ранее Республика приобрела два новых авторефрижератора для госпредприятий, занимающихся перевозкой мяса птицы.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин сообщал, что Республика закупила для коммунальных предприятий 19 единиц новой специализированной техники.

Работники Славяносербского участка разводящих сетей Алчевского управления государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» получили новый экскаватор, приобретенный за счет средств государственного бюджета Республики.

Кроме того, власти Республики приобрели спецтехнику для коммунальных предприятий Красного Луча.

27.11.2019 - 17:39