План депортации жителей Донбасса является фашизмом в чистом виде – Леонид Пасечник

Подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «план депортации народа Донбасса» является фашизмом в чистом виде. Об этом в ходе проходящей в Доме правительства прямой линии заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

В социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их «реукраинизации» в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фейком.

«План секретаря СНБО (Алексея) Данилова – это фашизм в чистом виде. Все его заявления о том, что документ, который был опубликован в сети, это фейк – жалкие и неубедительные», — заявил Глава ЛНР.

«Подобные документы, решения, связанные с фашизмом, в современном мире недопустимы. Мы не допустим того, чтобы наших граждан тронули пальцем, переселяли, допустили неправомерные действия по отношению к ним. Мы сделаем все возможное для того, чтобы наши граждане жили спокойно, свободно, без фашизма», — заверил Пасечник.

Ранее Пасечник заявил, что подготовленный СНБО план «полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти».

Напомним, Глава ЛНР Леонид Пасечник в Доме правительства начал очередную прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы всех желающих.

Ранее, анонсируя проведение прямой линии, Пасечник отмечал, что проведет ее в расширенном формате, который предполагает, что вопросы смогут задать «абсолютно все желающие, независимо от географии, политических взглядов или симпатий».

Вопросы можно задать по телефонам +380668244604, +380721085506 или направить на электронную почту: line_glava_lnr@mail.ru.

27.11.2019 - 12:22