ЛНР готова к диалогу с Киевом, если он продлит закон о статусе Донбасса – Леонид Пасечник

ЛНР готова к диалогу с Киевом, при условии что тот продлит действие закона об особом статусе Донбасса. Об этом во время прямой линии заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Необходимо сказать, что на сегодня Минские соглашения – основная  площадка для переговоров Донбасса и Украины. Это единственная площадка, на которой можно решить вопрос по Донбассу мирным путем», — заявил Глава ЛНР.

«Если Киев продлит закон, то мы готовы к дальнейшему диалогу, выполнению Минских соглашений, — подчеркнул Пасечник. — Мы хотим закончить войну в Донбассе мирным путем».

«Закон надо продлить и закрепить его в конституции Украины, чтобы националисты не могли говорить, что закон антиконституционен», — добавил он.

При этом Пасечник отметил, что если Киев не продлит закон, то на жизни Республики «это не особо отразится, потому как ЛНР выбрала путь на интеграцию с РФ».

Напомним, Глава ЛНР Леонид Пасечник в Доме правительства начал очередную прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы всех желающих.

Ранее, анонсируя проведение прямой линии, Пасечник отмечал, что проведет ее в расширенном формате, который предполагает, что вопросы смогут задать «абсолютно все желающие, независимо от географии, политических взглядов или симпатий».

Вопросы можно задать по телефонам +380668244604, +380721085506 или направить на электронную почту: line_glava_lnr@mail.ru.

27.11.2019 - 12:01