Горноспасатели МЧС ЛНР провели учения на шахте в Червонопартизанске

25 ноября силами военизированного горноспасательного отряда №2 была проведена учебная тревога на ПП «Шахтоуправление «Червонопартизанское» СП «Свердловантрацит» Филиал №2 ЗАО «Внешторгсервис». Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

Основными целями тренировки стали:

  • проверка подготовленности шахты, инженерно – технических работников, членов ВГК и рабочих к спасению людей, застигнутых аварией и ликвидации её последствий;
  • проверка качества разработки мероприятий плана ликвидации аварии и его соответствия фактическому положению;
  • проверка оперативно – технической готовности горноспасательных подразделений, обслуживающих шахту.

По тактическому замыслу: пожар возник в промежуточном штреке №3 пл. i3 на ленточном конвейере с дальнейшим возгоранием деревянной затяжки в 10 м от сопряжения с западным вспомогательным уклоном в сторону направления воздушной струи. Введена в действие позиция плана ликвидации аварии №46. Работники шахты оповещены об аварии и выводятся на поверхность. Электроэнергия на аварийном участке и по ходу движения исходящей струи воздуха отключена.

Прибывшим подразделениям ВГСО-2 поставлена задача по поиску и оказанию помощи застигнутым аварией людям и ликвидации ее последствий.

При подведении итогов был отмечен высокий уровень подготовки работников шахты, профессиональные и своевременные действия горноспасателей и задействованных служб.

В основном, цели учебной тревоги — отработка навыков по организации и руководству спасательными работами, а также выбор тактики ведения работ при ликвидации пожара на угледобывающем предприятии — были достигнуты, задачи выполнены.

27.11.2019 - 15:40