Два бойца ВСУ получили ранения из-за неумелого обращения с гранатой – Народная милиция

Неумелое обращение с гранатой привело к ранениям двух бойцов ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), а также уничтожению техники, боеприпасов и обмундирования. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашей разведки, 25 ноября в районе населенного пункта Светлодарское вследствие неумелого обращения с оружием получили ранения двое военнослужащих 59-й бригады ВСУ, а также были уничтожены две единицы ПЗРК (переносных зенитных ракетных комплексов) «Игла», шесть гранат РГД-5, один комплект БПЛА (беспилотного летательного аппарата) типа «Фантом-2″ и два бронежилета», – отметил он.

«В ходе проведения разбирательства выяснилось, что, находясь на боевом дежурстве, один из военнослужащих пытался установить запал в гранату РГД-5. В результате неумелых действий запал был приведен в боевое состояние, и произошел взрыв», – сообщил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что «доклад о данном происшествии в вышестоящий штаб командир бригады (полковник Геннадий) Шаповалов не производил и, с большой долей вероятности, в ближайшее время представит эти небоевые потери как полученные в результате обстрелов».

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

27.11.2019 - 17:13