В Луганске отреставрируют Пилон Славы и Могилу Неизвестного солдата

Ремонтно-реставрационные работы памятника Героям Советского Союза (Пилона Славы) и Могилы Неизвестного солдата будут выполнены в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в управлении по вопросам строительства Администрации Луганска.

Там уточнили, что Правительством Республики утвержден дополнительный список Героев Советского Союза и Полных кавалеров ордена Славы, имена которых подлежат увековечиванию на объекте культурного значения.

«Проектом предусмотрен демонтаж частично существующей облицовки из стальных листов с установкой на их месте дополнительно изготовленных четырех мемориальных плит с 76 фамилиями и именами», – говорится в сообщении.

В профильном структурном подразделении столичной Администрации проинформировали, что также будут выполнены работы по укреплению основания постамента, разборке и облицовке гранитных плит, отделке чаши фонтана, укреплению и облицовке подпорных стенок со скамьями и подпорных стенок по контуру мемориального комплекса.

«Предусматривается ремонт тротуарной плитки по контуру Пилона, контуру чаши фонтана, подпорных стенок», – подчеркнули в управлении.

26.11.2019 - 13:31