Токсикоман из ВСУ уничтожил станцию РЭБ, врезавшись в трактор – Народная милиция

Находившийся под воздействием токсических веществ украинский военный водитель уничтожил станцию радиоэлектронной борьбы (РЭБ), столкнувшись с трактором. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации от нашего достоверного источника в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север», в штаб 14-й бригады прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) для проведения расследования по факту произошедшего 24 ноября ДТП с участием автомобиля Toyota Hilux из состава комплекса РЭБ «Буковель — АД» и гражданского трактора. В результате столкновения станция РЭБ с дорогостоящим оборудованием уничтожена в связи с возгоранием, а оба члена экипажа получили травмы и ожоги различной степени тяжести», — рассказал Филипоненко.

«По предварительной информации, военный автомобиль, принадлежащий 305 отдельному батальону РЭБ, передвигался из населенного пункта Боровеньки в населенный пункт Крымское для выполнения задач в интересах командира бригады (полковника Сергея) Войченко. Основными задачами группы являлось отслеживание полетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ОБСЕ и подавление сигналов управления», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Он уточнил, что, согласно материалам разбирательства, «водитель военного автомобиля не справился с управлением в связи с токсическим опьянением».

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

26.11.2019 - 17:04