Сотрудники МВД ЛНР перекрыли канал поставки в Республику метадона из Украины

Сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР перекрыли канал поставки на территорию Республики метадона из Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД.

«Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) МВД ЛНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен один из каналов поставки с территории Украины на территорию Луганской Народной Республики наркотического средства – метадона», — говорится в сообщении.

В ходе проведения комплекса мероприятий была задержана гражданка 1981 года рождения, которая поставляла крупные партии наркотика на территорию Республики с целью его дальнейшего сбыта.

«По месту жительства гражданки был проведен осмотр, в ходе которого было обнаружено и изъято особо опасное наркотическое средство метадон общим весом примерно 150 грамм. Изъятые наркотические средства приравниваются к одной тысяче доз. Стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет около двух миллионов рублей», — отметили в МВД.

Правоохранители Республики установили, что наркотические вещества указанной гражданке в различные города ДНР и ЛНР поставлял через курьеров уроженец Краснодона Игорь Евгеньевич Шантора, который с 2016 года проживает в Киеве.

Покинув территорию ЛНР, Шантора организовал сеть сбыта метадона на территории Республики «бесконтактным путем».

«На территории ЛНР Шантора числится в государственном розыске как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей 267 Уголовного кодекса ЛНР «Незаконное хранение наркотических средств», — сообщили в МВД.

В правоохранительном ведомстве Республики добавили, что проводятся дельнейшие мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к указанному преступлению.

Ранее правоохранители ЛНР перекрыли канал поставки в Республику психотропов из Украины.

26.11.2019 - 15:12