Солисты ансамбля «Раздолье» победили в международном конкурсе хореографического искусства в Воронеже

Солисты ансамбля песни и танца «Раздолье» Луганской академической филармонии стали победителями Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «Хрустальная корона-2019», который состоялся в Воронеже 23 ноября. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Цель конкурса – популяризация, сохранение и развитие многонациональных вековых традиций культурной жизни России, установление творческих контактов, обмен педагогическим опытом работы, знакомство с новыми направлениями в развитии детского и юношеского творчества, укрепление и расширение традиций проведения фестивалей, конкурсов среди молодежи, поощрение юных дарований, детских и молодежных коллективов, содействие их гражданской и социальной активности», – говорится в сообщении.

Артисты ансамбля Марина Сердюк, Екатерина Гаврюшенко, Диана Горложи, Игорь Ефремов, Григорий Овчинников, Александр Ходзинский и Даниил Квитковский представили на суд жюри русскую кадриль и завоевали первое место в номинации «Народный танец, формейшен» во взрослой возрастной категории. Постановка «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина…» принесла Марине Сердюк и Игорю Ефремову победу в номинации «Народный танец, дуэт».«Для нашего коллектива это первый конкурс, и очень приятно, что он ознаменовался сразу двумя победами. Все конкурсанты были хорошо подготовлены, а представленные композиции уже успела оценить луганская публика», – рассказала балетмейстер ансамбля Марина Сердюк. «Сложность заключалась в том, что уже на следующий день после конкурса нам предстояло выступать в сольной программе в Луганске. Но, на мой взгляд, мы достойно справились с этой задачей», – добавила она.

26.11.2019 - 14:22