Программа «Кстати». НАТО не собирается уходить с Украины и превращает «незалежную» в свой филиал

Генсек НАТО Йенс Столтенберг категорически отказался комментировать разбирательства в США из-за вопросов предоставления Украине военной помощи. Якобы, генсек не хочет принимать участие во внутриполитических разборках Вашингтона, а только жаждет и в дальнейшем оказывать всяческую помощь Киеву. По-видимому, господин Столтенберг делает хорошую мину при очень плохой игре: не секрет, что помощь Украине через структуры НАТО, тоже большей частью состоит именно из американских денег. И все эти разбирательства, которые генсек называет “внутриполитическими”, по факту — отразятся не только на Украине, но и на будущем самого альянса.

Кстати, помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил 23 ноября на форуме по международной безопасности в Галифаксе о том, что вопрос о вступлении Украины в НАТО даже не стоит в повестке организации, поскольку страна находится в состоянии конфликта с Россией. И что важно – помощник президента  говорил на этот раз не о мифической “русско-украинской войне”, а о том, что альянсу придётся считаться с интересами России, которой поглощение Украины НАТО не понравится.Теперь никто не собирается потакать довольно узкому кругу политиков, пытающихся разжечь пожар большой войны в Европе.  Если ранее на Западе говорили о пусть и отдалённых, но вполне реальных перспективах членства Украины в НАТО, то сегодня всё чаще звучит слово “никогда”. В  Европе уже понимают истоки  украинского конфликта, искусственно созданного для продвижения геополитических интересов глубинного государства США.  Этот сценарий идет вразрез с интересами  Украины и Европы, да и официальному Вашингтону на сегодняшний момент, украинский “гопак”  изрядно осложняет жизнь.

Кстати, хотя глобалисты и потерпели поражение в украинском проекте, уходить из Киева они не собираются. На сегодняшний момент аккумулируются все возможные силы и средства для создания некоего “филиала НАТО” у границ с Россией, который будет выполнять в первую очередь сбор разведывательных данных , информационные и операции в киберпространстве. То есть то, что сейчас в мире называют “войнами третьего тысячелетия”.21 ноября на военную базу Сигонелла в Сицилии приземлмлся первый из пяти новейших беспилотников RQ-4D программы Наземного наблюдения НАТО (AGS).  Дрон вылетел 20 ноября с авиабазы Палмдейл в Калифорнии (США) и приземлился через 22 часа  в Италии.

Программа создавалась при финансовом участии 15 союзников НАТО, что важно – Франции и Турции среди этих стран не было. В основном – новые европейские члены альянса,а из “тяжеловесов” – Германия и США.Новые беспилотники созданы на базе американской модели дрона Block 40 Global Hawk. После этапа тестирования будет произведена верификация и система AGS начнёт работать в Европе.

Кстати, авиационная база Сигонелла давно была мощным центром альянса по сбору разведданных. Теперь у НАТО появилась и вторая база, которая по факту принадлежит Украине, но на самом деле будет обслуживать интересы США  в регионе. На последних учения “Sea Breeze”, в акваторию Чёрного моря заходил британский корабль с современной разведывательной аппаратурой. Возможно, беспилотники Сигонеллы, военно-морской центр в Очакове и корабли-разведчики, теперь будут объеденены в одну систему, передающую разведданые спутникам.

Альянс недавно анонсировал свою новую программу “космических войн”. Министры иностранных дел стран НАТО на встрече в брюссельской штаб-квартире, признали космос  оперативным пространством для действий сил стран-союзниц. Пока – без оружия. В приоритете именно сбор разведанных. Поэтому – будет Украина членом НАТО, или нет – особого значения не имеет. Альянс вовсю хозяйничает в этой стране и это не нравится уже не только России.

26.11.2019 - 12:14