Пожары на минувшей неделе унесли жизни шести жителей ЛНР – МЧС

Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 65 пожаров, жертвами огненной стихии стали шесть человек. Об этом сообщил ЛИЦ со ссылкой на  пресс-службу МЧС.

«За минувшую неделю, с 18 по 24 ноября, в ЛНР ликвидировано 65 пожаров, на которых погибло шесть человек, спасено 11 человек», — говорится в сообщении.

Ночью 19 ноября в службу 101 Свердловска поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Ленина. В ходе тушения огня пожарные обнаружили тела 57-летнего хозяина, его 66-летней жены и ее 67-летней сестры. Предполагаемая причина загорания – неосторожное обращение с огнем при курении.

Утром того же дня в Свердловске загорелся частный дом по улице Линейной. При разборе обломков пожарные нашли тело 70-летнего мужчины. Со слов соседей, владелец жил один, постоянно курил в доме, злоупотреблял спиртным, вечером накануне его видели в состоянии алкогольного опьянения. Вероятно, загорание случилось из-за неосторожности мужчины с огнем при курении.

Ночью 24 ноября в службу 101 Краснодона поступило сообщение о загорании в частном доме в селе Никишовка. Прибывшим пожарным хозяйка дома рассказала, что внутри горящего домостроения находится ее муж. В ходе ликвидации пожара в спальне на полу было обнаружено тело хозяина.

«Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Со слов владелицы, муж разбудил ее около пяти часов утра, в доме было сильное задымление. Женщина выбежала в зал, пыталась потушить огонь двумя ведрами воды. Когда вода закончилась, она помчалась к соседям, те вызвали спасателей. Почему мужчина остался в доме, объяснить не смогла», — рассказали в МЧС.

Утром 24 ноября поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме в поселке Лозовском. Жительница дома сообщила, что, вернувшись утром домой, «обнаружила в квартире сильное задымление, войти не смогла, внутри находится ее гражданский супруг». Сотрудники пожарно-спасательного поста обнаружили мужчину в коридоре без признаков жизни.

«Очаг загорания находился в районе расположения дивана, вплотную к нему был придвинут обогреватель заводского производства. Скорее всего, к пожару привело короткое замыкание электропроводки. Одновременно с тушением из соседней квартиры эвакуировали пожилую женщину, которая не могла самостоятельно выйти из-за сильного задымления», —  уточнили пожарные.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

26.11.2019 - 17:35