Финальный этап чемпионата ЛНР по боулингу прошёл в Луганске

Финальный восьмой этап чемпионата ЛНР по боулингу, подведение итогов соревнований и определение победителей 24 ноября прошли в столичном торгово-развлекательном центре «Космос». Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Состоялся заключительный восьмой этап чемпионата ЛНР-2019 по боулингу. Участвовали 17 спортсменов», – рассказал он.

По результатам игры победителем среди мужчин стал Александр Чужбойский с результатом в 177 очков, второе место занял Юрий Кондауров, на счету у которого 140 очков, а бронзовым призером стал Петр Бережной, заработавший 131 очко.

Среди женщин победила Наталья Чужбойская с результатом 170 очков, серебряным призером стала Елена Алдушина, выбившая 131 очко, а на третьем месте оказалась Татьяна Ермолаева с результатом в 124 очка.

В парном зачете среди мужчин лучшими стали Карен Асирбабаян и Александр Чужбойский, выбившие 191 очко, на втором месте оказались Артем Абашкин и Борис Дригода с результатом в 189 очков, а третье место досталось Александру Карпенко и Андрею Можейко, заработавшим 125 очков.

В парном зачете среди женщин с результатом в 132 очка лидерами стали Елена Алдушина и Наталья Чужбойская, серебро досталось Татьяне Ермолаевой и Ирине Рубинской, у которых 131 очко.

Среди пар-микс победили завоевавшие 174 очка Петр Бережной и Ирина Рубинская, второе место заняли Александр Кашпаров и Татьяна Ермолаева с результатом в 140 очков, а на третьем месте оказались Александр и Наталья Чужбойские, на счету у которых 121 очко.

«По итогу всех этапов и набранных рейтинговых очков состоялась церемония награждения победителей чемпионата ЛНР-2019 с вручением кубков, медалей и грамот. Всего в чемпионате участвовали 34 спортсмена», – пояснил Кашпаров.

Так, среди мужчин победу в чемпионате одержал Петр Бережной, серебряным призером стал Юрий Кондауров, а третье место досталось Александру Кашпарову.

Среди женщин лучшей была признана Татьяна Ермолаева, второе место завоевала Наталья Чужбойская, а бронза досталась Елене Алдушиной.

В парном зачете среди мужчин лидировали Александр Кашпаров и Юрий Кондауров, второе место досталось Карену Асирбабаяну и Александру Чужбойскому, а третье Артему Абашкину и Борису Дригоде.

В парном зачете среди женщин лучшими стали Татьяна Ермолаева и Ирина Рубинская, серебряными призерами стали Наталья Чужбойская и Елена Алдушина, а третье место досталось Ольга Дригода и Валерия Петрина.

Среди смешанных пар первое место завоевали Александр Кашпаров и Татьяна Ермолаева, второе завоевали Юрий Кондауров и Елена Алдушина, а третье – Александр и Наталья Чужбойские.

«Лучший результат в одной игре с одинаковым результатом в 227 очков выбили сразу два спортсмена – Александр Чужбойский и Петр Бережной, в дополнительных фреймах победу одержал Петр Бережной, а среди женщин – Татьяна Ермолаева, 185 очков», – уточнил президент Федерации.

«Поздравляю всех призеров чемпионата и желаю успешных игр и побед в турнирах ДНР и городах России в будущем 2020 году», – подчеркнул он.

Кашпаров также поблагодарил Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР «за поддержку этого увлекательного вида спорта».

26.11.2019 - 14:26