Созданный в составе «Агрофонда» мини-комбикормовый завод начал выпуск продукции

Созданный в структуре государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Аграрный фонд» мини-комбикормовый завод начал выпуск продукции, которая дешевле и качественнее аналогов, представленных на рынке Республики. Об этом на встрече с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

Он пояснил, что в связи с возникавшими ранее колебаниями цен на фуражную группу товаров государство взяло на себя роль регулятора на рынке фуражных культур.

«Мы запустили мини-комбикормовый завод и уже на этих выходных представили свою продукцию из 14 наименований на рынке Луганска. Причем комбикорм этот очень качественный с точки зрения питательности и набора микро-макроэлементов», — сообщил министр.

Пронько уточнил, что завод расположен в Лутугино. На первом этапе продукция предприятия представлена только на рынке Луганска, однако в ближайшей перспективе завод планирует начать реализацию продукции и в других регионах Республики.

«Первую партию комбикормов мы пока выпустили в сыпучем виде. Планируем, если все будет нормально, уже на этой неделе сделать (комбикорм) в виде гранулы размером 3-6 мм», — отметил он.

Министр добавил, что стоимость комбикорма, производимого на государственном заводе, «очень конкурентна по цене» и значительно ниже, чем средняя по Республике.

Напомним, что Республика в текущем году впервые провела государственные форвардные закупки будущего урожая зерна у аграриев. Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Аграрный фонд» заключило 14 форвардных договоров на закупку 7,7 тыс. тонн озимой пшеницы третьего класса, произведя предоплату в размере 50%.

25.11.2019 - 17:51