Пианист из Москвы представил в Луганской филармонии совместную с симфоническим оркестром программу

Пианист из Москвы Константин Хачикян 23 ноября впервые выступил с академическим симфоническим оркестром под управлением лауреата международных конкурсов Александра Щурова в Луганской академической филармонии. Об этом сообщили в учреждении культуры. 

«По традиции в начале программы лектор-музыковед, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова познакомила слушателей с историей создания представленных в программе произведений. В первом отделении концерта в исполнении симфонического оркестра прозвучали Симфония №3 Иоганнеса Брамса и Танцы из Галанты Золтана Кодая», – говорится в сообщении.  

Гость из Москвы представил Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Ференца Листа во втором отделении программы.

«Музыкант покорил луганских слушателей с первых нот, а когда отзвучал последний аккорд, публика взорвалась овациями и криками «Браво!». Затем пианист исполнил «на бис» Сонет Петрарки Ференца Листа», – рассказали в филармонии.  

«У нас было всего две репетиции перед концертом, но мы сразу нашли общий язык с дирижером Александром Щуровым. Очень порадовала атмосфера, которая царит в оркестре. Все музыканты очень дружелюбны, мне было очень комфортно работать с такими артистами», – поделился впечатлениями о работе с луганским оркестром Константин Хачикян.

Он отметил «музыкальную воспитанность луганских зрителей» и теплый прием, а также добавил, что увозит с собой самые приятные воспоминая о нашем городе.

25.11.2019 - 14:08