Комиссия проверит все склады военного имущества ВСУ в зоне «ООС» – Народная милиция

Комиссия проверит наличие военного имущества на всех складах ВСУ, находящихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В соединениях и частях ВСУ продолжают работать комиссии по проверке наличия военного имущества, представленного Украине американскими партнерами в качестве помощи. После пожара на складе военного имущества 59-й бригады ВСУ в Винницкой области помимо младшего командирского состава и начальника склада следствие заинтересовали и должностные лица штаба бригады», — сказал Филипоненко.

Он отметил, что по предварительной информации причиной пожара стал поджог, «который был тщательно спланирован и должен был скрыть следы хищения американского имущества».

«Напомню, что в результате пожара безвозвратно утрачено имущества более чем на 12 млн. грн.»  — добавил офицер пресс-службы.

«В ходе проверки члены комиссии, в состав которой также входят представители США, пристальное внимание уделяли именно имуществу, предоставленному по программе помощи от США и не досчитались следующих наименований: кевларовые шлемы – 1 600 штук, бронежилеты – 900 штук, бинокли – 90 штук, полевые палатки – 100 штук, спальные мешки – 1 500 штук, костюмы влагонепроницаемые – 1 400 штук», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

«Окончание мероприятий по проверке всех складов 59-й бригады спланировано на 4 декабря этого года, а до 20 января 2020 года будут проверены все объекты хранения частей и подразделений в зоне проведения «ООС», — сообщил Филипоненко.

25.11.2019 - 17:11