Казаки Луганского округа планируют сотрудничать с Союзом казаков России и Зарубежья

Совет атаманов Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского (ЛОДК ВВД) планирует заключить соглашение о взаимодействии с Союзом казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ).

В работе совета юртовых, станичных и хуторских атаманов округа принял участие советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

«Присутствующие поддержали создание советов атаманов при администрациях городов и районов ЛНР. Это очень важно, потому что мы создаем орган, который будет работать как с органами власти, так и с казачьими организациями на местах», — проинформировал Юрченко.

«Вторым большим решением, я считаю, (стало то) что казаки Луганского округа донских казаков проголосовали за совместную работу с Союзом казаков-воинов России и Зарубежья», — сообщил советник главы Республики.

Атаманы отчитались о проведенных в текущем году мероприятиях и обсудили планы на будущий год.

«Сегодня атаманы луганского округа по традиции собрались перед новым годом, чтобы провести совет, отчитаться о своей работе, которая проводится на территориях юртов, станиц и хуторов. Было много выступлений, большую активность в обсуждении вопросов проявили атаманы Успенки, Краснодона, Ровеньков, которые внесли ряд предложений по военно-патриотическому воспитанию молодежи, — рассказал окружной атаман, член Общественной палаты ЛНР Сергей Дорохин. — Также сегодня мы подготовили ряд документов о совместной работе с Патриотической ассоциацией Донбасса (ПАД) и Союзом казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ)».

Напомним, ранее в ходе заседания Совета атаманов при главе Республики Юрченко сообщал, что разработан указ Главы ЛНР, направленный на создание советов атаманов при администрациях городов и районов Республики, что позволит систематизировать взаимоотношения между органами власти и казачьим обществом.

24.11.2019 - 10:25