Участники семинара «Выбор молодежи» обменялись опытом работы молодежных советов

Четырехдневный республиканский семинар «Выбор молодежи» завершился сегодня в столице ЛНР. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Мероприятие прошло на базе Луганского краеведческого музея. Целью семинара, организатором которого выступил Молодежный интеграционный центр при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, стала выработка предложений в сфере реализации направлений государственной молодежной политики. 

«Участниками семинара стали более сотни членов молодежных советов при администрациях городов и Республики, а также участники студенческих профсоюзных организаций. На протяжении четырех дней семинара молодые люди участвовали в работе образовательных площадок «Метод активного планирования стратегий», «Социальные и молодежные инициативы» и «Повышение персональной эффективности». Кроме того, организаторы подготовили для участников квест на командообразование, ярмарку молодежных инициатив и различные молодежные интеллектуально-развлекательные игры. Итогом работы семинара стала площадка по обмену опытом работы молодежных советов», — рассказали в МКСМ.

«Все участники семинара получили подтверждающие сертификаты, после чего команды сделали общее фото. Церемония завершилась под песню «Мы молодые, надежда страны», — сообщили в ведомстве.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров вручил участнику из Оренбуржья, руководителю областной молодежной общественной организации «Союз оренбургских студентов» Алексею Афонину памятный подарок.

«Я думаю, что это первое начинание такой замечательной традиции, как республиканский семинар «Выбор молодежи». Хороший старт, он состоялся. Что касается образовательных площадок, эти знания помогут в дальнейшем планировании деятельности молодежных советов на местах», – дал оценку мероприятию руководитель МКСМ.

«К сожалению, заканчиваются эти четыре прекрасных дня. За эти дни я увидел в ваших глазах ту искорку задора, то желание работать, которые, на самом деле, есть не у всей молодежи. Посмотрев на ваши инициативы, на отчеты работы студенческих советов, могу искренне сказать, что далеко не все молодежные советы Российской Федерации могут похвастаться такой качественной и хорошей работой. У вас есть задор, есть энергия, пожалуйста, сохраните их в себе – это самое главное», – призвал участников гость. 

23.11.2019 - 09:22