Общественники Свердловска навестили ветеранов Великой Отечественной

Общественники Свердловска в рамках республиканской акции «Как живешь ветеран?» вручили 18 продуктовых наборов ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

Акция, приуроченная к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в рамках проекта «Забота о ветеранах» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

«Ветераны Великой Отечественной войны, которые не жалея себя сражались за Родину и за наше будущее в далеких сороковых годах прошлого века, нуждаются в постоянной заботе и поддержке. В рамках проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» в Свердловске прошла акция «Как живешь, ветеран?» – говорится в сообщении.

«Заместитель руководителя исполкома Свердловского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Алексей Сыров и председатель Свердловской городской организации ветеранов Владимир Радионов посетили участников боевых действий Великой Отечественной войны и вручили им продуктовые наборы. Всего на территории города и района было вручено 18 таких наборов», — уточнили в администрации.

«О ветеранах Великой Отечественной войны мы должны вспоминать не только на 9 Мая, а должны помнить всегда, потому что они воевали за наше будущее, за нашу землю, не щадя себя, полностью отдавались идее борьбы с фашизмом», — подчеркнул Сыров.

«Очень важно, чтобы тем участникам боевых сражений, фронтовикам, которые с оружием в руках защищали нашу Родину, как можно чаще оказывались подобные знаки внимания и забота», — добавил Радионов.

Ранее в пресс-службе ОД «Мир Луганщине» сообщали, что проект «Забота о ветеранах» объявил республиканскую акцию «Как живешь, ветеран?». Акция приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и предусматривает встречу активистов ОД «Мир Луганщине» с ветеранами Великой Отечественной войны, которые проживают в разных городах ЛНР.

Ранее в рамках акции «Как живешь, ветеран? » проекта «Забота о ветеранах» общественного движения «Мир Луганщине» общественники и представители городской власти Стаханова посетили участников боевых действий Великой Отечественной войны и вручили им продуктовые наборы. 

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

23.11.2019 - 09:40