Более 160 бойцов ВСУ в зоне «ООС» попали в больницы с ОРВИ – Народная милиция

Более 160 киевских силовиков из-за похолодания и отсутствия нормальных бытовых условий в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») попали в больницы с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В частях и подразделениях, находящихся в зоне проведения «ООС», резко возросло количество инфекционных заболеваний. Кроме того, в связи с падением температуры и отсутствием приемлемых для жизни бытовых условий, набирает обороты такое заболевание как пневмония», – отметил он.

Филипоненко сообщил, что «командованием «ООС» принято решение о проведении во всех частях и подразделениях ВСУ внеплановой вакцинации личного состава, но из-за отсутствия необходимого количества медперсонала и медикаментов мероприятие затягивается и в указанные сроки выполнено не будет».

«Количество военнослужащих, находящихся на стационарном лечении с диагнозами ОРВИ: в 72-й бригаде – 75 человек, в 59-й бригаде – 90 человек. При этом температура воздуха только начала опускаться, и основной пик заболеваемости еще впереди», – рассказал офицер пресс-службы.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

23.11.2019 - 15:40