Небоевые потери ВСУ в зоне «ООС» за неделю составили три погибших бойца – Народная милиция

Небоевые потери ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за прошедшую неделю составили три погибших и два раненых военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой «ООС» продолжается рост небоевых потерь личного состава.

«Всего за прошедшую неделю стало известно о трех погибших и двух получивших ранения различной степени тяжести военнослужащих ВСУ в результате происшествий», — сообщил офицер.

«Очередной факт глупой смерти произошел 18 ноября в 46-й бригаде. Военнослужащий бригады подорвался на мине, производя обход своей позиции в районе населенного пункта Сизое, а на следующий день скончался от полученных травм», — привел пример Осадчий. 

«20 ноября в результате неосторожного обращения с оружием смертельное ранение получил военнослужащий 14-й бригады ВСУ», — добавил он.

Представитель оборонного ведомства Республики рассказал, что «командиры бригад (полковник) Котенко и (полковник) Войченко тщательно скрывают истинные причины гибели военнослужащих от вышестоящего командования и подают в штаб «операции оккупационных сил» данные небоевые потери, как полученные в результате якобы обстрелов со стороны Народной милиции».

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что почти 50 военнослужащих ВСУ с начала 2019 года подорвались на украинских минах в зоне проведения так называемой «ООС».

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

22.11.2019 - 14:52