Украинская власть планирует насильственную реукраинизацию населения Донбасса — МГБ ЛНР

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики получена информация о том, что украинскими властями вынашиваются планы реукранизации населения Донбасса, которые были озвучены в опубликованном в украинских социальных сетях так называемом проекте государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса. Данный документ разрабатывался рабочей группой СНБО Украины.

Подобные документы очень четко раскрывают планы новой украинской власти, которая показывает, что им нужна лишь наша территория, а все население Донбасса они считают недолюдьми. Из данного документа вытекает, что любой человек, проживавший на территории ЛНР и ДНР последние 5 лет, однозначно совершил преступление, вопрос только в «степени соучастия». Поражает цинизм, с которым новая украинская власть делит жителей Донбасса на людей первого и второго сорта.

Кроме того, с целью распространения панических настроений среди населения Республики, возможна активизация деятельности на территории ЛНР разведывательно-диверсионных групп противника.

В связи с указанным, МГБ ЛНР призывает жителей Республики проявлять бдительность и гражданскую сознательность, обращать внимание на подозрительные действия различных лиц.

21.11.2019 - 09:50