Шесть нацгвардейцев получили ранения при попытке задержать правосеков – Народная милиция

Шесть бойцов национальной гвардии Украины получили ранения при попытке задержания группы боевиков «Правого сектора», планировавших проведение теракта в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), два националиста убиты. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Эти небоевые потери сотрудники правопорядка понесли в результате попытки задержания группы боевиков «Правого сектора», которые планировали проведение теракта на КПП одного из подразделений 72-й бригады ВСУ», – рассказал офицер пресс-службы, уточнив, что четверо из шести раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. 

«Также, по имеющейся у нас информации, потери националистов составили двое убитыми и трое ранеными», – отметил он.

Филипоненко сообщил, что «командование «ООС» потери среди нацгвардейцев скрыло в связи с тем, что национальная гвардия не входит в состав вооруженных сил Украины».

«Националистические формирования продолжают наращивать силы и средства в Донбассе. Несмотря на попытки командования «ООС» взять неуправляемые банды боевиков под свой контроль, создать все предпосылки для вывода их из зоны боевых действий, несогласные националисты оказывают всяческое сопротивление», – добавил офицер пресс-службы.

21.11.2019 - 14:34