Луганчанин занял второе место в международном турнире по дзюдо в ДНР

В столице Донецкой Народной Республики состоялся 4-й Международный турнир по дзюдо, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел ДНР. Традиционно в турнире принимают участие команды Донецкой и Луганской Народных Республик, Республики Ингушетия, Абхазии, Ставропольского края и Ростовской области. Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

В этом году в соревнованиях впервые приняли участие команды из Казахстана, Азербайджана и Республики Дагестан. Всего в состязаниях приняли участие более 300 юношей в возрасте от 11 до 16 лет.

Лучший результат среди спортсменов РФСО «Динамо» показал учащийся Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК) Никита Молодан. Он уверенно провел первую схватку, выиграв чистым броском у представителя Дагестана. За выход в финал наш спортсмен встретился с представителем ДНР, сумев вырвать победу в дополнительное время броском на «иппон». В финальном поединке в упорной борьбе наш дзюдоист уступил представителю Донецкой Народной Республики, заняв на соревнованиях второе место в весовой категории свыше 81 килограмма.

В этой же весовой категории еще один спортсмен РФСО «Динамо» Аслан Магомедов уступил в схватке за бронзовую медаль представителю Азербайджана, в результате у Аслана пятое место на турнире.

Еще двое «динамовцев», учащиеся ЛВУФК Александр Контобойцев (весовая категория до 50 кг) и Антон Бабаев (весовая категория до 60 кг) также уступили в схватках за бронзу, заняв в итоге пятые места.

Победители и призеры турнира были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными призами от Министерства внутренних дел ДНР и Федерации дзюдо ДНР.

21.11.2019 - 12:13